Леди шик!

Звук отключила у смартфона      
Рукой коснувшись невзначай,
Ты утром в облаке шифона   
Пьёшь на террасе сладкий чай.

Из сна явилась миру фея,
Ах, как к лицу тебе вуаль!
И ветер от любви немея,
Поверх набросил нежно шаль.

Пока ты пленница Морфея,
Лучи ласкают томный лик,
Презревши узы Гименея,
Ты отдаёшься в этот миг

Росистой утренней прохладе.
И дует свежий ветерок,
Шалун играя нежно гладит
На шее милый завиток.

Ты -  леди шик! По автотрассе
Тебя дела уводят в даль,
И до утра ждёт на террасе
Небрежно брошенная шаль.

А утром в облаке шифона
Пьёшь, как всегда, зелёный чай,
Нетерпеливый звук смартфона:            
-  Тебя люблю, лечу, встречай!               


Рецензии