У границы...
Рожь роскошным колосом цвела.
Пограничник узкою тропою
Подъезжал к околице села.
Он устал... Смахнул росинки пота,
Ребятишек увидал вдали,-
И тотчас букеты в пол-обхвата
На коня горячего легли.
Зазвенело поле смехом чистым,
Зашептал разбуженный камыш...
Вдруг несмело со щенком пушистым
Вышел к пограничнику малыш.
Он поднял комочек с рукавицу
Над своей вихрастой головой:
- Вот щенка на главную границу
Вы возьмите, дяденька, с собой!
У солдата дрогнули ресницы...
Он мальчишку на руки берет:
- Будет пёс твой с нами на границе,
Только пусть немного подрастёт!
_____
Свидетельство о публикации №121052804588
Всего Вам хорошего и доброго!!!
С уважением
А.В.
Альберт Васильевич 30.05.2021 17:32 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями,
Верона Шумилова 30.05.2021 21:10 Заявить о нарушении