Последнее желание

Последнее желание.

Влюбился в девчонку у нас одноклассник,
Она была новенькой в классе у нас;
Впервые увидел их вместе на праздник,
Они за столом кушали ананас.

Он к ней уходил, как придёт перемена,
Одной только ей посвящая досуг;
Он как-то кричал на весь класс откровенно:
Не видел он лучшей девчонки вокруг!

Он с этой девчонкой ходил на тусовки,
Вскружила мальчишкину голову страсть;
Он мог за улыбку её, без страховки,
В ночь тёмную звёздочку с неба украсть!

Мальчишка был твёрдого потенциала,
Упорством своим добивался всего -
Она, видя это, на чувствах играла,
Взамен получая покорность его.

И вот на свиданьи мальчишка влюблённый
Опять принял прихоть девчонки своей,
Когда собирался в октябрь холодный
У нас под мостом переплыть Енисей.

Желание это последнее было,
И, слёзы  свои вытирая с лица,
Девчонка себя в его смерти винила,
Увидев, что он не доплыл до конца.

Река исчерпала мальчишкины силы,
Себя показать - не имела нужды!
Рыдает девчонка теперь у могилы,
Мальчишка погиб от такой ерунды.
2018г.


Рецензии