Бог избрал меня

От лица мужчины. Из первых стихов.

 Обратился я к Богу однажды:
-Если есть Ты, Господь, то скажи,
 Для чего ты меня, Бог создал,
 Почему я купаюсь во лжи?

 Когда давит тоска на сердце,
 Когда рядом нет никого,
 Кто бы мог поддержать и утешить
 Я увидел вдруг рядом Его.

 Иисус мне сказал:-"Погоди-ка,
 Ну куда от Меня ты бежишь,
 Почему же ты так испуган,
 Отчего же ты так дрожишь"?

 Подошёл ко мне, взял меня за руку
 И повёл бережком неспеша.
 Он ласкал меня, нежно гладил,
 Утешал будто-бы малыша.

 Посмотрел на меня чуть строго:
-Успокойся,- Он мне сказал,
-Знаешь, чадо, как ты Мне дорог
 За тебя свою жизнь Я отдал.

-Как же путь мой к Тебе был долог,-
 Посмотрев на Иисуса сказал,
 А Он будто меня и не слышал,
 Что-то тихо себе напевал.

 А потом Он сказал, успокоив:
-Ты в шатрах моих будешь жить,
 Между сердцем моим и Собою
 Протянул как-бы прочную нить.

 Предо-мною привстал на колено
 И коснулся Своею рукой,
 Он придал мне такую уверенность,
 Влил в меня благодать и покой.

 Подарил Он мне как бы доверенность
 И печать наложил на чело,
 Будто-бы проверял мою верность,
 Мне от холода стало тепло.

 Мне хотелось кричать во весь голос,
 Хохотать так хотелось и петь...
 Я сказал лишь:-"Иисус мой, спасибо,
 Научи меня жить и терпеть.

 Будь, Господь, моей крепкой оградою
 И излей на меня благодать,
 Чтоб уверено и под защитою
 Смело в Вечность Твою шагать.


Рецензии