А твоим погонам зелень досталась
По тельняшкам разлилась и беретам.
А твоим погонам зелень досталась,
Трав высоких, что колышутся ветром!
У кого-то алый цвет на погонах,
А кому-то чёрный будет роднее.
У тебя же цвет границ на шевронах,
И нет цвета этого зеленее!
На фуражке цвет долин самых сочных,
И от цвета этого летом веет!
Охраняешь рубежи днём и ночью,
Знамя пограничных войск гордо реет!
Твоя жизнь стоит у самого края,
Не пройти сквозь этот край даже тени.
За страну её не раз отдавая,
Погибал, но не вставал на колени.
У кого-то синева расплескалась,
Ночи цвет или зари самой алой.
А тебе, дружище, зелень досталась,
И она в тебя навечно попала!
Свидетельство о публикации №121052804424
Станислав Пенявский 30.07.2022 18:12 Заявить о нарушении