Выходим из мая

Летящей походкой
выходим из мая,
Стоим на пороге-
лето встречаем.

Оно уже в пути,
с подарками спешит-
С жарким солнышком,
с полными лукошками.

В тех лукошках - привет,
душистая клубника,
лесная ежевика,
полевых цветов букет.

У лета щедрые подарки-
свои запахи, цветы,
Изобилье урожая-
овощи, в садах плоды.

А на зорьке, поутру
роняет небо на траву,
каплями хрустальными,
прозрачную росу...

Летящей походкой,
выходя из мая,
скажем:"До свиданья!"
В лето входим плавно...


Рецензии