Зеркало

«И разница между зеркалом, в которое вы глядитесь,
и теми, кто вас не помнит, тоже невелика.»
И. Бродский

«Ты в ответе за тех, кого приручил.»
А. Экзюпери

Роза почти увяла —
незачем жить без сказки.
Раньше бутонам алым
просто хватало ласки.

Вновь закружиться б в вальсе,
шёпоту звёзд внимая!
Только б он любовался!
Эта мечта — земная…

Там, на другой планете,
где они были вместе,
солнце и даже ветер
ластились к ним без лести;

лейка, любви глоточек…
рядом его ладони…
Боль её сердце точит —
если б разочек обнял!

Нет, не узнал. Не странно:
в зеркале лет бессонных
множились только раны.
Время иных фасонов.

26.о5.2о21  оо:42

Экспромт для http://stihi.ru/2021/05/24/6925
Иллюстрация


Рецензии
Очень понравилось!

Вадим Константинов 2   29.05.2021 15:20     Заявить о нарушении
Надо находить ракурс...

Яленка   09.06.2021 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.