Служебный роман
С тобой мне весело стоять
В длиннющей очереди к кассе,
Ведь ты сама дала согласье
Со мною вместе подождать.
Час ожиданья будет долог –
Нерасторопен наш народ.
Бормочет рядом социолог:
Мол, кто на выборы пойдет?
Преподавателей знакомых
Взгляд на себе ловлю: «Шалишь!
Как видно, малый ты не промах –
С какою девушкой стоишь!»
Бог с ним всеми. Даже к кассе
Не тянет двигаться быстрей,
Когда совсем не в деньгах счастье:
Оно – навек! – в любви твоей.
Вот, скажут, тема для поэта –
Зарплата. Петь ли о грошах?
Зато стихотворенье это
Сложил я на твоих глазах.
3 ноября 1999
Свидетельство о публикации №121052804253