Мы варвары...

            "Все мы, конечно, варвары!
             Все мы немного зверьё..."
                Е.Евтушенко
  Конечно, немножко мы варвары,
  Иначе бы войнам не быть!
  Под стягами синими, алыми
  По волчьи умеем мы выть.
    Клыками слова мы царапаем,
    Плюём вместе с кровью на снег.
    Как расщеплённые атомы,
    Гибнем, всем курам на смех.
  Значит, действительно варвары!
  Мы стали похуже зверей.
  Если на драку стравливаем
  Таких же, как сами людей.
    Ну, какие вселились демоны
    В созданный Богом народ?
    И какими ещё переменами
    Нам грозит генетический код?
  А мы не умнеем! Мы - варвары!
  Совсем одичавший народ.
  И прогресс у нас не по правилам,
  А всё на изнанку идёт.
    Конечно, конечно мы варвары,
    Мы даже страшней, чем зверьё!
    Создать бы теперь нас заново,
    И души сменить, как бельё!
  А где нам найти оправдание
  Для каждого и для всех?
  Какие мы Божьи создания,
  Если так сладок нам грех...


Рецензии