Ноябрь придерживает холода...

                *    *    *

Ноябрь придерживает холода –
Как кошка, коготков не выпускает.
Да хоть и снег пошел бы – не беда,
И гололед тебя не испугает.

Еще смелей промчишься за рулем
На скоростном своем автомобиле,
А мне с вахтером предстоит вдвоем
Глазеть с крыльца на столб взметенной пыли.

Но страшных снов не стану ворошить!
Надежда сердце радостно объемлет,
И я готов пешком к тебе спешить
Сказать, что солнце встало, холод дремлет.

3 ноября 1999


Рецензии