Я не отношусь к любви как к праву...

                *    *    *

Я не отношусь к любви как к праву,
Но как к благосклонности твоей.
Потому и будущую славу,
Мишуру заслуг и степеней

Вижу лишь посильным приношеньем
Той, кто для меня важней всего,
Чтобы ты взглянула с одобреньем
На кумира сердца твоего.

(И сегодняшним стихотвореньем –
Завтрашних готовлю торжество.)

1 ноября 1999


Рецензии