эзо-мать-760 пси 28. 05. 2021-20

КЛИП-ТЕКСТ
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
ОБСТОЯТЕЛЬСТВА
и ДЕТИ
ТРЕБУЮТ
СИЛ\ЭНЕРГИИ
.
РОДИТЕЛИ
по РАЗНОМУ
НАПОЛНЯЮТСЯ
РЕАГИРУЮТ
.
на РАЗНЫХ ДЕТЕЙ
РАЗНАЯ РЕАКЦИЯ...
.
ЕСТЕСТВЕННО...
.
.
.
28.05.2021г. 14-28
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/29/380 - Оглавление - 107 эзо-мать 02. 05. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/04/12/901  - Оглавление - 105 эзо-мать 14. 04. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
Почему так бывает, что родители любят одного ребенка больше, чем другого?
9 октября 2018
 
Тому есть широкое разнообразие причин и все очень не так просто, как кажется.
Дети рождаются в разном возрасте родителей (например, 1го родили в 20 лет, 2го в 30 лет). В каждом возрастном этапе человек решает возрастные задачи либо успешно, с удовольствием или с трудом и неудовлетворением.
Ребенок может рождаться, когда в нем есть потребность, его ждут, к его появлению готовятся либо, когда потребности в нем нет или у 1го из родителей либо у обоих (случайная беременность, беременность не ко времени, под мотивом "надо/должны" и пр).
Каждая семья в своем жизненном цикле решает те или иные задачи. Например, молодожены одни (а у них ребенок родился недавно), семья со стажем 1, 3, 5 лет — другие, семья со стажем 10 лет без детей — свои, семья со стажем 12 лет и с детьми — прочие.
Возрастные кризисы родителей, семейные кризисы.
Специфика бытовых условий, материальные возможности, налаженность семейной жизни, наличие ресурсов у родителей, готовность и силы преодолевать трудности при первом ребенке и при последующих детях обычно отличаются.
С годами все люди меняются (и родители и дети), изменяется сама семья. Изменения отражаются на всех отношениях, в том числе и на детско-родительских.
Если родители сформулировали некую матрицу: "мой ребенок должен быть таким-то таким-то и к 3м годам уметь, знать должен то-то, вести себя так-то, к 7 годам — так-то, к 14 — сяк-то", а в реальности он к этой матрице не подходит, то ребенка ждет постоянное напряжение. Он реальный, а не тот идеальный, а родители этого не ожидали и не видят его индивидуальность, уникальность. Другой ребенок, к примеру, полностью совпал с матрицей ожиданий и напряжения нет.
Это только некоторые из причин, а их много и у них своя иерархия. И важно понимать, что у каждого конкретного ребенка есть своя личная история появления на свет, своя личная история детско-родительских отношений, которая формируется еще до рождения него самого.

До рождения детей родители создают особое пространство, которое состоит из отношений, ценностей, потребностей, целей, задач, мотивов, желаний и пр. В это пространство и приходят дети, "впитывая" то, что там есть.
================
.
.


Рецензии