Жемчужные слёзы действие пятое

Дом Мускатовых.
Ксения, Анна, Мускатов.

Мускатов: Вернулась! Боже, как бледна! ( Бросается к Ксении)
Ксения: Я к вам покаятся пришла... Ведь я не поступала! От матери бежала!
Мускатов: От Тёти Оли? Боже мой, да что с тобою стало?!
Ксения: Отец ушёл, когда весна лишь силу набирала. И с той поры мне с ней житья от выпивки не стало.
Анна: Ты не таись вон наш Мускат, с вином по маме горевать неделю принимался!
Мускатов: Ну а теперь я всё же врач и ум мне нужен ясный.
Ксения: четыре месяца за ней ходила: "Маменька не пей" А нынче от горячки...
Мускатов: Ну ну, Сестра, не плачьте. ( Успокаивает Ксению)
Ксения; Хоть и вином я не грешусь, но я родителей стыжусь.
Анна: Кто их грехов не признаёт, честнОе имя не скуёт, и жемчуга напрасны! Намочите паласы! Серёжку отыскали?
Ксения: Так вот она зачем искать?
Мускатов; Позвольте мне её поднять. ( Встаёт на колено)
Анна: А он у нас галантный!
Мускатов ( Ксении)Не сыпь напрасно жемчугОм, ты станешь для меня вином!
Конец


Рецензии