На смену виражам - равнин тропа

На смену виражам - равнин тропа,
Заоблачность небес вдруг станет ближе,
С рожденья человек в любовь пострижен,
Но трудно думать, если ты - толпа.

Многоголосье режет чуткий слух,
Со всех сторон взывают, наставляют,
Стенают, ржут, вздыхают и ругают,
А ты и не горишь, и не потух.

Буравят взглядов свёрла из обид,
Из зависти и гнева беспричинных,
И жалами по принципу пчелиных
Впиваются - и долго так болит.

Остынешь, успокоишься, вернешься
К себе в прозрачный кокон бытия,
Без жажды ни восторгов, ни нытья,
Пустой, не плачешь, но и не смеёшься,

С желанием бежать на берега,
К воде большой или сосновым рощам,
Не потому что там отчасти проще,
Но потому что воздух там БОГат.

И в пелене вечерней тишины,
Под шум прибоя, пенье птиц и ветра,
Считаешь до Вселенной звёздной метры,
И в никуда глаза устремлены.

28.05.2021


Рецензии