Тайна молчанья

Помолчи, соловей, постой,
не глаголи мне о весне.
Этот вечер и так простой.
Что сидишь на моей сосне?

Закрываю окно от вас:
соловьи, облака, земля.
Боже, Боже, открой сейчас,
в чём же тайна тишИ Твоя?

И пришла мне от Бога мысль:
"Песня Ангелов – тишина.
Ты в молчаньи своём молись,
и твоя зазвучит струна".

10.04.2021 г.


Рецензии