Нет проторенных дорог

***
По бездорожью, через поле
Брела однажды наугад.
Искать пошла я лучшей доли,
С мечтой - найти цветущий сад.

Глупа была, ещё не знала,
Что вечный сад есть не везде,
И то, что по свету искала,
Могло быть в сказочной стране.

Но я брела, болели ноги,
Разбиты и истёрты в кровь.
И, как ни странно, ту дорогу
Прошла бы непременно вновь!

Она же приучила к воле,
Учила жить в ладу с собой,
И бездорожье через поле
Даровано так мне судьбой.

Дорог проторенных немало,
И взяв одну - была б не я.
И неизвестно кем бы стала,
Пред богом на исходе дня?!.

28.05.2021 год - 15-ое место (29 участников)

http://stihi.ru/2021/07/02/8 - 371. ИО Конкурса - Проторенной дорогой
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ –
ПРОТОРЕННОЙ ДОРОГОЙ"!

Творческого вдохновения ВАМ и выбора верных приоритетов!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   02.07.2021 06:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.