Человек, который любил цветы
Походкой лёгкой Любовь идёт по улицам.
Вечер позднего мая, Он на заходящее солнце жмурится.
Галстук расслаблен, расстегнута верхняя пуговица,
Костюм, светлый беж, улыбка не сходит с лица.
В воздухе, звуки радио, гомон птиц, проносящихся без конца.
Все, понимая, уступают дорогу, он спешит, слышишь?
На встречу с той, для которой живёт и всё ещё дышит.
Он сейчас и есть Любовь, затопившая город по самые крыши.
Сердце в груди от счастья, молотом. Тише, тише...
Старик, продавец цветов со старой тележкой,
Улыбаясь. Цветы, для лучшей девушки, только самые свежие.
С букетом, дальше вниз по улице навстречу, с надеждой.
Первые звёзды на куполе неба,
Где ты? Где же?
В переулок. Сумерки скрывают формы и прячут лица.
Навстречу девушка, силуэт воздушный в лёгком платьице.
С радостью в голосе, Она! Или нет?!
Ближе, к окнам, где уже есть свет.
Она! Его единственная,
У которой его сердце и самый красивый букет...
Улыбается. Протягивает цветы,
Простите, вы ошиблись.
Нет, нет! Это же ты!
Она в испуге, в сторону,
Крик обрывается ударом в голову..
Букет на асфальте, тело в тень волоком.
Уже шестая в списке, а он всё так же ищет,
Ту, которая умерла десять лет назад или тысячу.
Сумерки скрывают кровь на одежде, и прячут лица.
Любовь, дальше лёгкой походкой вниз по улице.
Проходя мимо пожилой пары, слова вслед, разгоняющие кровь:
"Если и есть на свете что-либо, прекраснее чем весна,
то это - Любовь."
(Май 2021)
Свидетельство о публикации №121052803836