Понедельник

У всех же бывает, думаешь мысли,
А на душе, что-то совсем уже кисло.
И вспоминаешь, как сегодня всё было,
Пошёл умываться - уронил мыло.
Пусть дома это не так актуально,
Но все равно, чувствуешь, что-то не правильно.
Да бог с ним с мылом, выходишь из душа,
С мыслью, чтобы на завтрак покушать.
Открыл холодильник, берешь молоко.
В кофе налил, там свернулось оно.
Вот это только начало дня,
Что же ещё ожидает меня.
Как по заказу, чашка разбилась.
Хрен с ней, зато солонка открылась.
Солью засыпал свою еду,
Пора выходить, голодный иду.
Да что происходит, здесь вокруг?
И тут телефонный звонок вдруг.
«Вас беспокоят из сбербанка ЭсБэ,
У вас тут активность, ничо себе.
Срочно скажите мне код с СМС,
Мы деньги спасём ваши сейчас и здесь.»
Ладно, с этого просто поржал,
Однако день всё ещё продолжал.
Стою на остановке, жду трамвай,
Мой все не едет, как будто зная,
Что мне обязательно нужно сегодня,
Быть полвосьмого уже на работе.
Сел наконец я в свой вагон,
Подходит ко мне человек-слон.
Его почему то зовут Егор,
Как я узнал? Егор - контролёр.
Всё бы нормально, но в трамваях надо,
Носить всем маски и все этому "рады".
Я за маской лезу в карман,
Он улыбнулся: "Не торопись, Пацан.
Камера сняла правонарушение,
Удачи тебе и постановление."
Дальше в маске и без затей,
Я до работы доехал, потея.
На работе, вновь появилась чувство,
Что сегодня вселенной от меня что-то нужно.
Сел за компьютер, включил его,
Тут же приходит на почту письмо.
Мне обязательно нужно сейчас,
Сделать в Германии срочный заказ,
И если у вас ещё есть сомненья
Заказ этот нужен был воскресенье.
Все ничего, с той лишь разницей,
Запрос прислали мне ночью пятницы.
С этого тоже поулыбался немного.
Приятно, когда считают тебя за бога.
И вот я сижу и думаю мысли,
Что напрягаться ещё бессмысленно.
Всё что случилось, это кармы игра.
Жду продолжения. Понедельник, девять утра.
(Май 2021)


Рецензии