Девушка с орхидей

Жара, ты в воздушном коротком платье,
Бретелька упала с плеча, лучше совсем развязать её.
Я и солнце, не любим оставлять следы от одежды.
Целиком всю тебя покроем загаром и нашей нежностью.
Платье волной лёгкой вниз к ногам,
Улыбаюсь, что там хорей, где там ваш ямб?
Афродита, только в солнечный свет одетая.
От восторга, слова комом в горле, красноречие где ты?
Всех поэтов не хватит, описать, как вместе с платьем падал я сам.
Всё лишнее прочь отбросим, таков наш сегодняшний план.
Оглядевшись, смеёмся вместе.
Выходишь из платья, как из пены, смех в душу звонкой песней.
По ногам поднимаюсь выше и выше,
Оставляю на теле поцелуев бесконечные тысячи.
Гладить тебя везде не глядя, слепо,
Погружаясь с тобою в солнечный день, в это бездонное небо.
Избавившись от глупых мыслей и ненужных идей,
Без слов продолжаем, под рукою и на руке букет орхидей.
Ты теперь будешь богиней тепла и света,
Где бы я дальше не был, это будет наше, персональное с тобою лето.
(Май 2021)


Рецензии