Апрель

Плачет небо пустыми дождями,
Заливает небесной водой.
Апрель месяц, с птиц голосами,
Наполняет природу собой.
Настроение, что та маркитантка,
Улыбнется и снова в плачь.
Сок из свежей берёзовой ранки -
Бесшабашный весенний врач.
Солнца луч озорной, сквозь тучи,
Пробежит по земле нагой,
Возвращая всё самое лучшее,
Первоцветами дарит покой.
Красит землю цветами и почками,
Скоро лето, ну а пока...
Дождь в окошко каплями-точками,
И небесной воды река...
(Апрель 2021)


Рецензии