Чемпион СССР...

Чемпион СССР
По тяжелому весу,
Михаил* всем пример
Подавал, как известно.
Сила воли и ум,
Вожжи самоконтроля
В небо рано ему
Путь-дорожку откроют.

Помнил первый полёт
И Московскую лётку,
Где он преподаёт,
И тот случай далёкий,
Как однажды «Моран»,
Старый, изрешечённый,
Вдруг решил, что пора
На покой от учёбы.

Вдруг лишился ума,
Завертелся – и в штопор.
«Разобьюсь, - понимал. –
Или смогут заштопать?»
Только лётчик не дал
В землю врезаться носом,
Самолёт без вреда
Посадил, что непросто.

Он спокойно потом
Хлопотал у машины,
А ведь мог в споре том
Вмиг и жизни лишиться.
Чемпион, рекордсмен,
Был Героем Союза,
Но в какой-то момент
Стал для власти обузой.
___________
*М.М.Громов


Рецензии