Viva La Май

Громко май сегодня заходит.
Водой полон будто с похмелья.
Провожали апрель вроде,
Перебрали с пятничным весельем.

За окном зелёный снова в моде.
По ушам птичий гомон звоном.
Утро с нами на минорной ноте,
Красит мир вокруг полутоном.

До момента притушены краски.
За кулисами туч - солнце,
Готовит маю наряды маски,
Ждёт сигнала распахнуть оконце.

И пойдет тогда кругом потеха.
Май на праздники щедрый будет.
Ну и что, что никуда не уехать.
Отдыхаем на Гольяново-Кубе*.
(Май 2021)


Рецензии