Я наелся бутерата
И как-будто бы в колодце.
Он наполнен, вроде, ватой,
Только вата так не мнётся.
И обратно не охота
Из субстанции приятной.
Там - извне - другое что-то,
А оно мне не понятно.
Тут пионы цвета мела,
Розы цвета апельсина.
Здесь - совсем другое дело,
Здесь уютно и красиво.
Снегири в зелёных кронах,
Мыши в плюшевых мундирах,
Две полоски на погонах -
Не ходить мне командиром.
Жаль закончились пельмени.
Дальше - лучше, ближе - хуже.
Я охотник на оленей!
Я Харон в подсохшей луже!
Я зулусская дружина
В битве с Польским Халифатом!..
Интересная скотина
Существо под бутератом.
©Александр Спиридонов.
Свидетельство о публикации №121052800373