Мой первый белый пароход
"И плывут ко мне из детства
Пароходы, пароходы,
Пароходы белоснежные плывут, как облака..."
Э. Артемьев - Н. Зиновьев
Мне в радость жить воспоминаньем...
Малейший повод - и летишь туда,
Где начинались жизни испытанья,
В родной мой город, в прежние года.
А вот и пароходик - белый первый,
Каких девчонок я на нём катал!
И по пути какие сыпал перлы!
Храню их в памяти как мадригал.
Затем иные пароходы были:
Паромы, лайнеры, вагоны, корабли.
Маховики наматывали мили
В одной шестой на шарике земли.
Шторма от перемен мечту мне подарили,
Я в сказочной стране из детских грёз.
На первом пароходике сюда бы не доплыли,
А помню так хотелось! Аж до слёз...
Неужто ты и до сих пор отходишь
От пристани, где первый мой причал?
Кто сыпет перлы и каких девчонок возишь?
Ты символичен как начало всех начал ...
Мадригал- Небольшое стихотворение, обычно любовного содержания, посвящённое даме и восхваляющее её.
Свидетельство о публикации №121052803726