Сила в слабости

Мой ответ на стихотворение из интернета(оригинал в иллюстрации)

Сильная женщина вскоре согнулась,
Сворливой старушкой она обернулась.
Как жизнь - не щадила она никого,
Любила лишь только кота своего.

В жизни своей мужикам подражая
Тянула всю ношу на хрупких плечах
Даже до старости так продолжая,
Пока в ней сей жизни огонь не зачах.

А надо лишь вовремя слабой бывать,
Порой это качество ценится больше.
Сильные женщины могут пугать
Сильных мужчин, да  и тех, кто попроще.

Если же женщина точно мужик,
Сможет ли кто "выйти замуж" за бабу?
Наш сильный пол к тому не привык.
Проще найти им иную забаву...

Хочешь идти напролом через боль,
Силу свою воспевая скорбя?
Значит простая живая любовь
Не для тебя.

Может быть будешь любить безответно
Так же как прочие, так же как я.
Меньше активности. Всё это тщетно.
Учимся жизни с нуля.


Рецензии