Без оглядки

(Мужу Евгению...)

Растянуть бы погожий день
Пусть в нем будет не двадцать четыре часа
Настежь окна. Затейник май.
Он как старый знакомый побудет у нас в гостях

Мне от плеч твоих взгляда не отвести,
лечь готова шалью на их овал
Ты наутро шепчешь... Прости...
ведь от ночи любви будто в юности вновь был пьян

Легким перышком края любви касаясь...
я прощаю тебя и себя без оглядки
Так прощают корявые прописей строчки
в нацарапанной школьной тетрадке

Как мне любится  рук тепло,
запах нежный сирени в доме, этот май, распахнутое окно...  и во след ...
взгляд твой нежный в оконном проеме

28.05.2021


Рецензии
А я бы растянул бы ночь не прочь!!!

Юрий Трусов   08.06.2021 03:24     Заявить о нарушении
Ну,что делать,не спица.
Иринушка сница.
Утро.Пора спать!
Опубликовать!

Юрий Трусов   08.06.2021 03:28   Заявить о нарушении