Умиранье на ходу
Лишь только думая о Нем,
И каждый день сближает с завершеньем намеченного длинного пути,
Который я хочу лишь с Ним пройти.
Неумалимое досадное безумство, когда заветам предков вопреки
Вся жизнь померкла без Его руки
И кажется просвета этой тьме не будет.
Не будет у меня теперь Его,
Любимого - такого одного,
Который меня вмиг перевернул,
Который обновил, затем распнул.
Не любит, не жалеет, не зовёт,
Когда моя душа кричит и плачет.
Да только всё ж не может быть иначе:
Привычно умирая с каждым днем
Грустить о Нём -
Святое безрассудное блаженство.
И это "умиранье" на ходу я с Ним пройду,
Нося Его всегда в своей груди,
Твердя себе опять: "Не навреди."
8.03.2021 А.Л.
Свидетельство о публикации №121052803544