Исповедь кота

Я - Сёмка, бывший бомж и сирота,
Рад с вами познакомиться, друзья!
С детства задирой, хулиганом был,
Никто меня за это не любил.
Поэтому и бросили меня,
В подъезде с голоду едва не умер я,
От холода замёрз, совсем продрог
И получил я от судьбы реальный шок.
Я тихо плакал, испугался, растерялся,
Потом смирился, на радугу собрался...
С собакой тётка мимо проходила,
Погладила меня и накормила,
Потом меня к соседу отнесла,
Взять упросила, крышу мне нашла.
Дедушка добрым был, меня любил,
Он всю свою еду со мной делил.
И стали мы такими дружбанами,
С той, что спасла, дружили мы домами,
Она к нам часто в гости приходила,
Всегда с собой собаку приводила.
Я Баську сразу в угол загонял
И до конца визита там держал )))
Я рос, мужал и всё бы ничего,
Однажды в дом несчастье забрело.
Хозяин заболел, устал он жить,
Я снова сирота? И как мне быть?
С надеждой всей родне в глаза смотрел,
Но взять меня никто не захотел...
Опять подъезд? Холод и голод... Всё опять?!
Опять без дома должен я страдать?..
Зашла соседка, с грустью посмотрела,
Погладила и душу мне согрела,
Взяла к себе, опять меня спасла,
Чистое сердце, добрая душа.
Живём втроём - хозяйка, Баська, я,
И на троих соображаем иногда )))
Баську в узде держу, хозяйку уважаю,
Мурлыкаю и гладить позволяю.
А Баська тоже когда-то бомжевала,
Её хозяйка в парке подобрала,
Кот и собака с трудною судьбой
Нашли приют у тётеньки одной...
И на прощанье пожелать хочу
Бездомным дом найти, свою мечту.
27.05.21

11 сентября 2023 года мой глазастик ушёл на радугу... Комочек душевного тепла... Неожиданно, внезапно... Разбил мне сердце...


Рецензии
Невероятно трогательная история из Вашей жизни... Спасибо Вам за доброе сердце и душу... Дай Бог, домашним-бездомным обрести свой дом...

Ольга Гресс   15.06.2021 13:55     Заявить о нарушении
Да, всё именно так и было. Спасибо, Олечка!

Галина Николаева 6   15.06.2021 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.