И Ад, и Рай...
Вдали, над крышей - грохотало…
Стук в дверь послышался…попить
Кому-то чуждому пристало…
Велел впустить лакею…свет
Подробности открыл фигуры:
Пальто - сухого места нет,
Английский кепи - сгусток бурый
И пуговка, как эталон,
Венчала ценные одежды…
Воды подали…дробный звон,
Скорей, был символом надежды
На время обрести приют…
Студенчество…Такая нега
Вдруг разлилась по чреслам…Сью! -
Окликнул горничную - Сбегай,
Сухое принеси бельё,
И полотенце…Много водки!
В гостиной сели…и враньё
С улыбкой слушал первогодки…
Какие честные глаза!
Почти священная наивность!
Но в рукаве нашли туза,
И поиграли дедуктивно…
Обсох, согрелся, дождь затих.
Сам проводил к дверям студента.
А мысль уже сплетала стих,
Подметив тонкости момента…
Играй в азартные, играй!
Но будь готов вдрызг проиграться!
В тебе одном и Ад, и Рай.
И Сам решаешь, где остаться…
28.05.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121052803381