Жизнь-она не на бумаге

Возраст наш - не даты в паспорте,
Не холодные цифры на СНИЛСе.
Я умерла в тот час, в конце августа,
Когда перестала тебе сниться.

Вместе с летним дождём и ночными грозами
Я ушла от тебя, растворилась как облако.
Я осталась на влажном стекле грустной прозой
И стихами, в удаляющем звуке церковного колокола.

Я ушла незадержанная твоими объятьями...
...схвати меня... прижми и стисни...
Я прошла сквозь занавески-платья.
Сквозь туман, исцарапанная ветками жизни.

Я в тот час умерла, я скончалась под пытками,
Продолжая двигаться по спирали
Вместе с полусонными улитками...
А свидетельства на жизнь - ничто...
...исписанные оригами...


Рецензии