Отфейсбучная цензура

Ах, как люди негодуют
Про советскую цензуру,
Ужасы совка рисуют,
Не щадя клавиатуру.
Что ж они «не замечают»,
Отфейсбучную цензуру?
Отчего же не серчают,
И «не видят» диктатуру?

При советской при цензуре,
Был эзоповым язык,
Развивавший ту культуру,
От верхов до забулдыг.
Запрещенное – читали,
Чем запретней, тем сильней,
В кухнях тесных обсуждали,
Не пугаясь лагерей.

Нынче в медиа не важно,
Кто ты, что ты, чем хорош,
Здесь важны упоминанья,
Даже если чушь несёшь.
Потому про блокировки
Отфейсбучные – молчат,
Нет на это установки,
Лишь о прошлом верещат!


Рецензии