Ода на юбилей
нельзя иначе, важный юбилей.
До нас ввели поэты эту моду:
стихами тешить в юбилей царей.
"Я - королева!" - как-то Вы сказали.
Никто не смел оспорить этот факт:
величие Вы жизнью доказали,
при Вас осанка и врождённый такт.
Вы поэтесса вовсе не случайно,
поклонников у Вас изрядный круг...
В Вас есть и обаяние, и тайна,
и вместе с тем Вы - лучший в мире друг.
В Вас всё сошлось: и женщина, и мама,
и лирик Вы, и физик - трезвый ум...
Порой Вы - респектабельная дама,
порой - девчонка без печальных дум.
Все юбилеи с возрастом похожи,
но этот юбилей подвёл черту:
Вы государству станете дороже
на шесть десятков тысяч рэ в году.
Не обольщайтесь! Скоро непременно
затраты на леченье возрастут...
Беречь себя, любить самозабвенно,
поверьте, тоже благородный труд.
Так дай Вам бог здоровья и успехов,
Вам ничего не надо исправлять!
Не стать обузой близким, быть утехой -
вот всё, что я хочу Вам пожелать!
Свидетельство о публикации №121052803219