Илюша, с Днём Рождения!

Илюша, с Днём Рождения, любимый!
Ты жизнь земную только познаёшь,
Стремишься к знаниям, и это важно,
Из этих знаний пользу извлечёшь.

Призвание своё найдёшь по жизни,
И сможешь отличать правду от лжи,
Наш милый мальчик, с 12-тилетием!
От нас сегодня поздравление прими.

Желаем тебе внутренней свободы
И веры в себя. Если твёрдо что решил,
Исполнится всё в жизни непременно,
Желанье было бы и приложенье сил.

На первом месте у тебя сейчас учёба,
Как губка впитывай все знания в себя,
Поверь, что они в жизни пригодятся,
А когда именно? Придёт всем им пора.

Физподготовка в жизни пригодится,
Не только ум, и тело спортом развивай,
Выносливость и целеустремлённость
Ты культивировать в себе не забывай.

Тебе доступно всё, чего захочешь,
Пытливый ум твой,  сердца доброта,
В твоём характере особый стержень,
Который будет помогать тебе всегда.

Не хмурь бровей своих ты понапрасну,
И лучезарною улыбкой день встречай,
И в каждом дне, и даже в каждом миге
Своя изюминка есть, ею не пренебрегай.

Живи и радуйся. Грустинка тоже кстати
Бывает в жизни. Понимание она несёт,
Что наш земной мир, он всегда  полярен,
Добро со злом по жизни рядышком идёт.

Бояться этого совсем не надо. Как иначе
Суть истин жизни нашей можно опознать?
Есть боль и радость, счастье и несчастье,
В горниле их характер будешь закалять.

Будь гармоничен, незлобив и честен,
Прощай других и сам прощения проси,
Коли не прав был, это ведь не слабость,
А внутренняя сила справедливости.

Сегодня твой, Илюша, День Рождения,
Из главных главный для тебя он на году,
И пожеланье наше - будь счастливым,
Живи с душой своей всегда в ладу.

28.05.2021 г.


Рецензии