Застава

" Смирно, застава! Все, кто жив перед вами!"
Доклад лейтенанта с хрипотцой прозвучал.
" Вольно!"... "Родные..." с простыми словами,
Полковник в слезах пацанов обнимал.

Июльский тот бой, далёкого года,
Не многие вспомнят нынче в день погранца,
А парни стояли за нашу  свободу,
В неравном сражении, как один до конца.

Против нарко-чумы, что обьяла Россию,
Против острых ножей, что взрезали гортань.
25 человек, навсегда в туман синий,
Поднялись на небо в предрассветную рань.

Поливали заставу свинцом пулеметы,
Огрызалась она из стволов всех в ответ.
Двенадцать часов длился бой тот, как годы,
Двенадцать часов, чтоб попасть на тот свет.

Но сумел лейтенант со своими бойцами,
Окруженье прорвав, с боем тяжким уйти...
"Смирно, застава! Все, кто жив перед вами!"
Болью сорвался доклад из груди.

Так наполним бокалы сегодня ребята,
Павших помянем, живых воспоем.
И скажем "Спасибо!" на заставах солдатам,
И их командирам за то, что живем!


Рецензии
13 ИЮЛЯ 1993 ГОДА, ГРАНИЦА С АФГАНИСТАНОМ.
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАРНЯМ.

Татьяна Грахова   29.05.2021 23:33     Заявить о нарушении
Да, Татьяна это именно 1993 год, таджикско-афганская граница....
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПАЦАНАМ!

Олег Дыбцин   03.06.2021 07:17   Заявить о нарушении