Апрель
На фоне, почти что пустом, уплывают вдаль
Разорванные на клочки складки-облака,
И чайки кричат на ветру, словно с бодуна.
Как только коснутся волны пальцы твоих ног,
На всех берегах островов загрустит песок,
Следов очертания, кажется, позабыв,
И эта весна полетит на голодный риф!
Дождей неизбежная грусть вдруг покинет строк
Тюрьму (будто в этот же миг отмотает срок)
И преобразится в бегущих за горизонт
Лучах уходящего Солнца, покинув фронт.
В заливе как будто завис, уходя, Апрель,
Его корабли животами цепляют мель.
Его не осталось уж здесь, он давно дымит,
Как танкер, залитый по глотку, что в море вшит.
Свидетельство о публикации №121052803176