Белые пятна
Словно снежки раскидал кто-то вдруг...
Майской порою из прошлого времени
Яблоней свет загорелся вокруг.
Только мне грустно, сторонушка милая,
В поле твоём, где мой старый надел,
Кустики пышные с пашней остылою -
Русской деревни таков вот удел.
Пятнами белыми стали мы
в Родине,
Черными избами брошенных сёл...
Просто летим пустоцветом в смородину
Дикой страны нелетающих пчёл...
27.05.2021.
Свидетельство о публикации №121052803112