Я не умею добывать судьбу

   .   .   .
Я не умею
добывать судьбу
так как охотник
добывает зайца
и с богом не могу
договориться
о том чтоб дал мне
весело пожить


то приношу цветы
да не той девушке
по белых птиц
за ангелов приму
то говорю наивно
с облаками
о том что скучно
жить мне на земле


приходят люди
и чего-то просят
и каждый хочет
что-нибудь забрать
залезут в душу
словно в свой карман
потом уходят
даже не прощаясь
но все таки еще
придут опять


а ты живешь
жалея лишь о том
что скоро будет
холодно и осень
вернется в мир
и не дождавшись чуда
осыпет листья
у больших деревьев
и всем живым
прикажет
громким голосом
в кровати лечь
и навсегда уснуть.


Рецензии