О скромности
Постеснялся стучать, а потом ночевал на крыше -
Небеса озарились короткой и резкой вспышкой,
Заберусь в подвал, там в грозу ночевать потише...
Услыхал, как ленивый кот беседовал с мышью:
Мол, не трону тебя, и сейчас договор подпишем.
Я хотел помочь, но увы — в темноте не вижу;
А ленивый кот подбирался к жертве всё ближе.
Свидетельство о публикации №121052802847