Аргали. Алфавит детский. Буква А. Полорогие
Ребятишки, малыши –
Стих прочесть скорей спеши,
Перед вами зверь АРГАЛИ –
Про красавца вы не знали?
Славный горный сей БАРАН –
Вечно лазит по горам,
Никого не обижает
И в горах он проживает.
Очень грозный зверь БАРАН –
Но совсем не хулиган,
С ним боятся звери драться,
Зверь умеет защищаться.
Закрутив свои рога,
Не боится он врага,
Чтобы не было печали,
Не шалите вы с АРГАЛИ.
За себя зверь постоит –
ВСЕХ врагов он победит,
Мне зверята рассказали,
Что боятся все АРГАЛИ.
Я АРГАЛИ с детства знал,
С ним увидеться мечтал,
Все БАРАНЫ, сплошь таланты –
Настоящие гиганты.
До чего же зверь пригож –
Он действительно хорош,
Любят все его детишки
И о нём читают книжки…
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №121052802815