Я узнаю тебя, о Русь!

Святого слова не боюсь
и не приемлю слова злого,
я узнаю тебя, о Русь!
в виньетках прошлого, былого.

Тебя приму таку, как есть,
по голубому небу, нежно,
отдам всех чувств остаток весь,
отдам до капли, безмятежно.

Не стану большего просить.
О чем просить, сама ты знаешь,
лишь одного, прошу простить,
за то что, ты другой не станешь.

За то что, будешь для меня
всегда без времени святою,
за то что, будишь ты меня
своей хрустальною слезою.

Слезою локонов берез
меня ласкаешь, как младенца...
я узнаю тебя, о Русь!
по твоему биенью сердца.


Рецензии