Бес в ребро

Супружеские пары
в их зрелые года
роднит прелюбопытная черта:
мужик, ещё не старый,
умнейший иногда,
а выглядит глупее, чем жена.

Уверенней и твёрже
на людях и в быту,
повсюду им она руководит...
Порой не всё уж может,
и нет зубов во рту,
а всё зудит и неустанно бдит.

Нестойким став в постели,
несчастный тот мужик
давно утратил к жизни интерес.
Ни в чём не видит цели,
сконфузился и сник...
Ему в ребро во благо будет бес!   


Рецензии