Речной вокзал

                «Но мне с тобой так просто и легко
                Как будто здесь уже и не Москва...»
                ( Ю. Визбор « Речной трамвай» )

     Речной вокзал

Мои «осенние мотивы» -
Гулянье в парке «на Речном»...
Тот вечер сказочно красивый -
Все уж в зелено-золотом...

Простой вояж экскурсионный,
Кругом родные берега...
Привет из молодости скромной -
С утра на пляж - вся недолгА!

Шумны, с гитарою звенящей,
Хлебнув дешевого вина -
Мы жили странным настоящим
В те «золотые» времена...

Исчез тот век, он растворился
Как тихий призрачный рассвет,
На фотографиях забылся,
Оставив черно-белый след...

В безумной гонке век наставший
Меня кружит уж 20 лет...
И я, конечно, подуставший,
На все давно нашел ответ.

Но вдруг, в глазах твоих зеленых-
Таежный северный привет
Среди осенних желтых кленов
Москвы, которой больше нет...

Я, как корабль утомленный,
Опять почувствовал причал...
Пусть нас согреет подновленный
Московский Северный вокзал...


( из цикла «Отношения», октябрь 2020 ).


Рецензии
У Вас чудесная лирика, Сева!

Ольга Егоренко   06.01.2023 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга. Ваш отзыв по делу - первый на этом сайте. А я все жду - когда же меня - «вражину» самого начнут пародировать. Что-то тихо пока...))))

Сева Никаноров   06.01.2023 14:45   Заявить о нарушении