Жить разумом
решается легко,
когда нас не касается, -
до Бога далеко.
И чаще все мучения
мы терпим оттого,
что в частное явление
влезаем глубоко.
Не всё, что сердцу хочется,
приемлет разум наш,
ведь разуму с отрочества
понятно, где мираж,
что вредно для здоровьица,
что прячет макияж,
чем сердце успокоится,
не выходя в тираж.
И стал беречь я с неких пор
сердечко, как мозоль,
шепчу, что "... хата с краю", мол,
ушёл в свою юдоль...
И всё же жить лишь разумом,
презрев чужую боль,
в миру не дай бог каждому,
он - абсолютный ноль!
Свидетельство о публикации №121052802637