Белый май

Свежестью белой и нежной
Светятся майские дни,
Белые наши надежды
В нас воскрешают они.
Жизнь начинается снова
Белым бумажным листом,
Белым заботливым словом,
Белым суровым холстом.

В белых портфелях и сумках
Радости носим легко,
В белых стаканах и рюмках
Плещется лишь молоко.
Картриджи и авторучки
Будят волненья в крови,
Белых чернил закорючки,
Как объясненья в любви.

Белые новые фильтры
Май для сердец подарил,
В майской весенней палитре
Много оттенков белил:
Белые майские громы,
Белые струны дождей,
Белые пенные кроны,
Белые души людей.


Рецензии