а вы бывали когда-нибудь на Мальдивах

а вы бывали когда-нибудь
на Мальдивах

там солнце ослепительно-белое
как улыбки аборигенов
которым не страшен даже табак

там скаты солидные и внушительные
словно старые чугунные сковородки

там и звёзды не звёзды
а золотые песчинки
в песочных часах Вселенной

(2021)


Рецензии