Смог

Мне все кажется, я на войне.
С кем-то я бесконечно воюю,
Распаляя движок вхолостую.
Снова вижу казарму пустую,
Оказавшись на самом дне.

Взрывы вспышками красят небо
В черно-красную кровь на закате.
И тогда очень сильно некстати
Автомат на последнем заряде,
Надрываясь, плюется слепо.

Грязный ворот приварен к шее.
Умирает огонь сигареты.
Проплывают в дыму силуэты,
Тени бесятся в сумраке лета,
Между ребер опять холоднее.

Смог крадётся, цепляя стены,
Оседая за мной следами,
Проникая вглубь каждой вены.
Я втираю его сапогами
И сминаю сухими губами.
Он стоит за тобой, за нами.
И кричат наверху сирены.


28 мая, 2021


Рецензии