Ромео и Джульетта

Джульетта,
             ты в  лиловые краски
                вечернего солнца  одета.
Джульетта,
              ты принцесса из  сказки,
                вся соткана  Богом из света.
Ромео,
             ты смущаешь меня
                и прельщаешь словами своими.
Ромео, 
               эти речи манят,       
                перед сном  повторю твое имя.
Джульетта,
                ты жемчужина  дивная
                у совершенства короны,
Джульетта,
                безрассудными гимнами
                славлю принцессу  Вероны.
               
Ромео,
            лишь тебя  навсегда
                полюбить я смогу в целом свете.
Ромео,
             к нам подкралась беда -
                ты Монтекки  а я Капулетти.
Джульетта,
                поломаем сюжет
                мы трагедии  старой Шекспира,
Джульетта,
                невозможного нет,
                мы с тобою объедем полмира.
Ромео,
               я готова бежать
                из Вероны с тобой на рассвете.
Ромео,
             мне приснилось опять,
                у нас будут красивые дети.
Джульетта,
               дон Лоренцо венчал нас,
                навеки ты будешь моею.
Джульетта,
                я опорою стану
                и в лютую стужу согрею.
Ромео,
            все волненья напрасны
                и внуки уже подрастают,
Джульетта,
                ты все также прекрасна
                и я лишь тебя прославляю.


Рецензии