Чувствовалось, песни он любил...

Медведь по-видимому наступил
Соседу нА ухо с рожденья,
По сколько, когда песню заводил,
То слушать не хватало всем терпенья.

Жена, плотнее в спальню дверь прикрыв,
Спать уходила, прихватив ребенка.
Он на крыльцо, на воздух выходил
И, наслаждаясь, пел довольно громко.

Он песен искажал простой мотив,
Тянул куда, внезапно затихая,
Но чувствовалось, песни он любил,
Их тексты знал «от края и до края» .

Казалось, только верный его пес
С ним разделял души певца потребность,
Поскуливал, подняв чуть к верху нос,
Чем выражал свою собачью верность.


Рецензии