Грозовой вновь дождичек весенний...

Грозовой вновь дождичек весенний
Напустил до срока синевы,
Будто сумерки легли осенние...
Очертания теряются вдали...
Но Весна - нет никаких сомнений,
Да уже и скоро в Лете мы
Будем.
.  .  .  .  . По сему, его встречая,
Соберу в букетик я цветы -
Тут такая яркость разнотравья,
Что глаза слепит от красоты
На просторе луговом открытом.
И не портит настроенья мне,
Коль шагаю под зонтом раскрытым,
А дождь стаккато выбивает в тишине.
 
Пусть дожди будут, ветра и грозы,
Ведь сезонов смена такова,
Что хоть рифмой опиши, хоть прозой,
Не всегда и подберёшь слова,
Чтобы передать то восхищение,
Что в Душе рождается порой!
Скоро пролетит пора весенняя,
И на год мы попрощаемся с Весной.
Но грустить не будем.
 .  .  .  .  .  .  .   Будет Лето -
Жизнеутверждающе оно,
Вот  и радостны вокруг его приметы,
Ну а нам принять это дано.
На пороге Лето.
Здравствуй, Лето!

28.05.2021.


Рецензии