Рано утром на заре

Рано утром на заре,
Когда солнышко только что вставало,
Вышел в чисто  поле погулять,
Чтобы цветов любимой там нарвать.

Ромашки в белых платьицах
Еще спали,
Но головки в желтых сердцевинах
Медленно поднимали.

После темной ночи они просыпались,
Венчики их медленно раскрывались,
Солнечному восходящему лучу они
Улыбались.

Любимая моя тоже в белом платьице,
С желтыми сердечками,
Любо на неё глядеть,
Никогда бы мне не умереть.

Целый букет ромашек любимой
Я нарвал,
Вдруг ветер внезапно налетел,
Оглянуться не успел.

Как очутился дома я,
Но любимой не стало, даже возле двора,
Куда же делась она,
Видимо, ураганным ветром её унесло.

Видно, желтый цвет на наше свиданье
Повлиял,
С любовью сейчас бы любимую обнял,
Но где её найти так я и не понял.

Всю жизнь ищу её,
Думаю с горечью о ней,
В сердце горячо горит много
Костра огней.

     29.5.2021 года.      


Рецензии